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シャンパン方式で作られるスパークリングワイン。加糖ゼロのナチュール。
ブラン・デュ・サー モンフォート
3,888円(税288円)
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MF-S-018
ブラン・デュ・サー モンフォート
3,888円(税288円)
シャンパン方式で作られるスパークリングワイン。

造り手は、1945年からワイン造りを行うファミリー経営のワイナリー、モンフォート。

イタリアで、モンフォートのみが所有する珍しい土着品種を使ったスプマンテ。

シャンパーニュ方式の瓶内二次発酵で作られます。
さらに、ドサージュ(加糖)ゼロ。
テロワールを感じさせるワインに仕上がっています。

モンフォートは、トレンティーノ・アルトアディジェ州のラヴィス村に位置します。山地が多く気候は寒冷ですが、渓谷を通り抜ける温暖な南風によって和らげられます。
この寒暖差がミネラル感たっぷりのワインを作ります。

白い花、青りんごやハーブの香り。
高い標高からくる酸味と、ブドウ本来のアロマが生かされたデリケートでエレガントなスプマンテ。
泡もこまかく、余韻も長い。

前菜や、魚料理全般に合わせると美味しくいただけます。


ブドウ品種:ヴァルデルバラ 40%、ヴェルナッツ40%、ノジオーラ 20%

内容量:750ml

このワインを造るのは、、

シモーニ家のファミリー、
左からキアーラ、フェデリコ、そして一番右がお父さん。

スプマンテ モンフォート

厳しい自然の中で、収穫は手摘みで、そして瓶内二次発酵にこだわり、上質のスパークリングワインを作っています。
特に、このブラン・デュ・サーは、イタリアで彼らしか持っていないブドウ品種ということもあり、誇りを持っています。
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